Salada de Lentilhas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de lentilhas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de lentilhas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de Lentilhas

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

10

Calorias*

349,53kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.

  • 2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio.

  • 5. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.

  • 6. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.

  • 7. Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).

  • 8. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.

  • 9. Verifique o ponto e escorra bem a água.

  • 10. Transfira para a tigela com o molho e misture bem.

  • 11. (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)

  • 12. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

  • 13. Pode ficar na geladeira por 24 horas.

  • 14. Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Comentários

0

0 avaliações