Salada de Macarrão e Bacalhau
Para uma entrada mais nutritiva a salada de macarrão é uma receita que sempre cai bem. É rápido e fácil de preparar. Experimente essa versão incrível e surpreenda-se com a facilidade e frescor dessa delícia!
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
233,91kcal
Valor por porção
R$ 2,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
2. Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
3. Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
4. Sirva quente ou fria.
Abima Associação Brasileira Massas Alimen04/04/2012
Durante a Idade Média, a Igreja Católica obrigava os fiéis a jejuar e excluir da dieta carnes vermelhas durante a quaresma. Surge daí a tradição de comer bacalhau neste período. Por isso, a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) sugere nesta semana uma receita que une bacalhau e macarrão, boa fonte de energia para curtir o feriado.