Salada de Maionese

A salada de maionese já virou um clássico dos almoços de domingo! De preparo simples, a salada de maionese pode ser servida em qualquer ocasião, seja nas mais simples, seja nas festas de fim de ano. Aprenda a fazer uma receita deliciosa com as dicas do CyberCook!

Salada de Maionese

Foto: Felix Schiavano

Preparo

1h17

Porções

15

Calorias*

476,71kcal

Valor por porção

R$ 1,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.

  • 2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.

  • 3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.

  • 4. Escorrer e deixar esfriar.

  • 5. Reserve.

  • 6. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.

  • 7. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.

  • 8. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.

  • 9. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.

  • 10. Preparo da maionese:

  • 11. Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.

  • 12. Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.

  • 13. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.

  • 14. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.

  • 15. Experimentar o sal e servir.

Dicas

Salada estilo Região das Missões, sul do Brasil. Obs.: pode ser guardada no refrigerador até no máximo três dias. Rendimento: Salada de Maionese (seis a oito pessoas)

Comentários

0

0 avaliações

Narilane Pereira24/07/2008

Aprendi esta salada com minha mãe, quando ainda pequena, e até hoje sou responsável pela preparação da maionese. O que faz esta salada saborosa é o fato da maionese ser caseira. Acompanha bem churrascos, e outros tipos de assados