Salada de pernil com molho de abacate

Receita indicada por Covabra

Salada de pernil com molho de abacate

Foto: Covabra

Preparo

30 min

Porções

11

Calorias*

150,61kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as sobras do assado em tiras finas e reserve;

  • 2. Prepare a salada e o molho: Coloque no liquidificador, o abacate, o iogurte o suco de limão, a pimenta, a páprica, o orégano, azeite e sal a gosto. Bata até obter um molho cremoso.

  • 3. Corte a cebola em rodelas bem finas e reserve.

  • 4. Tempere a gosto, adicionando um pouco de água caso esteja muito grosso, reserve na geladeira.

  • 5. Asse o pão sírio no forno, até ficar dourado e crocante.

  • 6. Montando a salada: Em uma travessa rasgue as folhas de alface e acrescente as sobras de pernil, misture levemente.

  • 7. Corte o pão em triângulos pequenos e acrescente à salada.

  • 8. Coloque os brotos em volta da salada e enfeite com as rodelas de cebola roxa.

  • 9. Sirva com o molho de abacate ou somente com azeite e sal.

Dicas

Você pode substituir o pernil por outro assado, como frango ou carne bovina.

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