Salada de Pimentão

Uma delícia! Melhor ainda: por não ter mais a pele, o pimentão se digere melhor e você não fica lembrando dele o dia todo.
Salada de Pimentão

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

25 min

Porções

5

Calorias*

82,68kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte uma assadeira com óleo e coloque ali os pimentões inteiros, apenas lavados e secos. Deixe assando em forno alto, apenas virando-os de vez em quando, até que estejam murchos e com a pele soltando.

  • 2. Retire-os e retire a pele, cuidadosamente, para não ferir o pimentão. Abra e retire as sementes.

  • 3. Coloque numa travessa, guarneça com as cebolas, azeitonas e salsinha. Tempere com sal, vinagre e azeite.

  • 4. Essa salada pode durar cerca de três dias na geladeira.

Dicas
Outra forma de tirar a pele do pimentão é espetá-lo com um garfo e queimá-lo na boca do fogão. Tem o inconveniente de tomar muito tempo de quem assim o prepara. Escolha os pimentões íntegros, firmes e brilhantes, sem nenhuma parte mole, o que inque está se deteriorando e não pode mais ser consumido. Guarde-o em geladeira, onde pode durar até uma semana em bom estado.
Comentários

0

0 avaliações