Salada de tomate com sumac e arak

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada de tomate com sumac e arak, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de tomate com sumac e arak que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada de tomate com sumac e arak

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

97,22kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Pasta de alho

Como Fazer

  • 1. Pasta de alho:

  • 2. Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.

  • 3. Salada de Tomate:

  • 4. Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.

Dicas

Rendimento: 4 pessoas Tempo de preparo: 20 minutos

Comentários

0

0 avaliações