Salada Mediterrânea de Camarões

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada mediterrânea de camarões, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada mediterrânea de camarões que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada Mediterrânea de Camarões

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

241,99kcal

Valor por porção

R$ 9,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a cenoura e o alho poró em pedaços.

  • 2. Leve ao fogo o vinho branco, a água, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro, os grãos da pimenta.

  • 3. Leve à fervura por 20 minutos em fogo baixo.

  • 4. Aumente a chama e acrescente os camarões.

  • 5. Cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.

  • 6. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.

  • 7. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.

  • 8. Escorra os camarões e coloque-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.

  • 9. Deixe os camarões esfriarem completamente (cerca de 3 minutos), escorra-os e reserve.

  • 10. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.

  • 11. Em um recipiente coloque o azeite de oliva, o suco de limão, a pimenta, a cebola picada, a salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.

  • 12. Misture bem e acrescente os camarões.

  • 13. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento dos camarões.

  • 14. Misture novamente e leve à geladeira.

  • 15. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.

Comentários

0

0 avaliações