Salada Natalina de Bacalhau
Preparo
40 min
Porções
11
Calorias*
308,13kcal
Valor por porção
R$ 5,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas e as cenouras: ferva 500 ml de água em uma panela grande e acrescente os legumes, já cortados.
2. Coloque um pouco de sal e um fio de azeite e entre 10 e 15 minutos depois verifique se estão no ponto de cozimento desejado.
3. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho, que devem estar picados a seu gosto.
5. Quando estiverem levemente dourados, acrescente o restante do azeite e o bacalhau já desfiado.
6. Refogue um pouco e acrescente a pimenta do reino a gosto e o sal, se for necessário.
7. Desligue o fogo e reserve.
8. Triture as nozes e as amêndoas (em um processador ou outro instrumento que tiver).
9. Misture as castanhas, descascadas e cortadas, e as passas.
10. Junte tudo, com cuidado.
11. Para finalizar, se quiser, acrescente o gengibre em pó e a maionese.