Salada Niçoise

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salada niçoise, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada niçoise que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salada Niçoise

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Elisabeth Mello

2/2

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

282,48kcal

Valor por porção

R$ 5,64

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.

  • 2. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim, as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.

  • 3. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 4. Prepare uma tigela com água e gelo.

  • 5. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.

  • 6. Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela que as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.

  • 7. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.

  • 8. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os ovos para

  • 9. cozinhar por 15 minutos.

  • 10. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.

  • 11. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 12. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.

  • 13. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.

  • 14. Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.

Molho

  • 1. Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.

  • 2. Batendo com um garfinho, acrescente o azeite aos poucos.

  • 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Comentários

0

0 avaliações

georgina souza16/07/2020

Recomendo a não vê essas fotos de salada com fome, que delícia vou fazer.

CyberCook17/07/2020

Oi Georgina! Essa dica é sensacional pois essa salada é deliciosa! Não deixe de preparar e nos contar como ficou! Abraços.

Alaide16/07/2020

Me parece deliciosa!!!!

CyberCook17/07/2020

Oi Alaide! Essa salada é um prato clássico e apaixonante! O sabor dessa salada é incrível e vale muito a pena preparar essa receita! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site. Abraços!