Salada Niçoise
Preparo
1h30
Porções
5
Calorias*
282,48kcal
Valor por porção
R$ 5,64
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e 1 colher (chá) de vinagre, deixe as folhas de molho por 10 minutos.
2. Em seguida, retire as folhas sem escorrer a água, assim, as “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. Seque bem as folhas, pois a água dilui o molho.
3. Numa panela média, coloque 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as vagens e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Prepare uma tigela com água e gelo.
5. Com uma escumadeira, retire as vagens da panela e transfira para a tigela, isso serve para cessar o cozimento. Quando esfriar, escorra.
6. Faça um corte em X na base de cada tomate. Na panela que as vagens foram cozidas, coloque os tomates por alguns segundos.
7. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
8. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e coloque os ovos para
9. cozinhar por 15 minutos.
10. Retire do fogo e deixe esfriar. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
11. Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura. Leve uma panela com 1 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.
12. Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos. Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.
13. Arrume as folhas de alface numa travessa. Disponha os filés de anchovas, as azeitonas e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.
14. Salpique com a salsinha e regue com o molho. Sirva a seguir.
Molho
1. Numa tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.
2. Batendo com um garfinho, acrescente o azeite aos poucos.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
georgina souza16/07/2020
Recomendo a não vê essas fotos de salada com fome, que delícia vou fazer.