Salada Nobre
Preparo
15 min
Porções
8
Calorias*
276,36kcal
Valor por porção
R$ 6,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as lentilhas e deixe-as de molho, durante umas 5 ou 6 horas, numa tigela. Escorra-as, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las, junte a cebola e a folha de louro. Leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Reserve.
2. Escorra as lentilhas reservadas, descarte a cebola e o louro, e coloque-as numa vasilha.
3. Tempere com metade do molho vinagrete feito do seguinte modo: misture o vinagre, o sal e a pimenta e, com um batedor acrescente o azeite aos poucos, até o molho ficar homogêneo. Reserve.
4. Acrescente os demais ingredientes às lentilhas, misturando com cuidado, e tempere com o molho vinagrete restante.
5. Enfeite a salada com cebolinha, mini cenouras e mini milhos, sirva gelada.