Salada Quente Mediterrânea

O contraste do frio com o quente e as diferentes texturas dão um toque especial a esse prato. A marinada é de origem grega e tem um sabor leve e delicioso. 

Salada Quente Mediterrânea

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

167,72kcal

Valor por porção

R$ 2,22

Ingredientes

Marinada

Como Fazer

  • 1. Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada.

  • 2. Deixe descansar por algumas horas.

  • 3. Descasque a cebola e corte-a em pétalas.

  • 4. Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios.

  • 5. Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade.

  • 6. Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve.

  • 7. Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes.

  • 8. Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola.

  • 9. Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão.

  • 10. Sirva imediatamente.

Dicas

Deixe o pernil no freezer por uma hora para facilitar o corte. Para ficar mais mediterrânea você pode acrescentar piñoles e colocar queijo de cabra no lugar do parmesão.

Comentários

5

1 avaliações

adriana28/06/2013

maravilhosa