Salada Rústica
Preparo
1h20
Porções
15
Calorias*
437,23kcal
Valor por porção
R$ 6,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Colocar as batatas calabresas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) numa assadeira.
2. Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
3. Regar com um pouco do azeite, forrar com papel alumínio e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem macias.
4. Colocar numa assadeira os tomates cereja cortados ao meio, tirar o excesso de sementes e salpicar com açúcar e sal em quantidades iguais.
5. Regar com um pouco do azeite e levar ao forno baixo (100ºC) até ficarem bem vermelhos e enrugados.
6. Forrar outra assadeira com alumínio e levar as cabeças de alho inteiras ao forno baixo (100ºC) até os dentes ficarem macios.
7. (Dica: aproveite o forno dos tomates para assar os alhos).
8. Deixar esfriar e descascar.
9. Esquentar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e, quando ficar bem quente, refogar o brócolis por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde.
10. Temperar com sal.
11. Em um bowl (pote) grande, despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates cereja assados, além dos dentes de alho, alcaparras, azeitonas, folhas de manjericão, salsa, tomilho e hortelã.
12. Regar tudo com azeite, finalizar com sal e pimenta do reino a gosto.
13. Misturar bem tudo e servir.