Saladinha de Camarão
Preparo
40 min
Porções
10
Calorias*
158,84kcal
Valor por porção
R$ 6,81
Molho
Salada
Molho
1. Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.
2. Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.
Salada
1. Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente e deixe esfriar.
2. Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem. Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.
3. Variação: É possível substituir metade do peso do camarão por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão. Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.