Salpicao Tropical
Preparo
45 min
Porções
14
Calorias*
173,30kcal
Valor por porção
R$ 4,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Tirar toda a pele do frango e desfia-lo bem.
2. Picar as fatias de abacaxi em calda em pedacinhos
3. Tirar a casca e picar as maças em pecadinhos, deixando-as uns 15 minutos em agua filtrada com 2 limões espremidos para ficarem branquinhas. Passados os 15 minutos escorrer bem. Não é preciso enxaguar.
4. Hidratar a uva-passa em agua quente por uns
5. 5 minutos. Escorrer muito bem.
6. Colocar todos os ingredientes numa saladeira funda, juntar o creme de leite e a maionese. Se quiser pode juntar um pouquinho da calda do abacaxi, uma xicara das de café é o suficiente.
7. Misturar muito bem. Decore a gosto.
8. Lembretes: 1º - O creme de leite tem que ser de caixinha, que alem de ser a medida certa, ele tem pouquíssimo sôro, o que é ideal para essa receita.
9. 2º - Não é necessário colocar nenhum tempero, pois o frango defumado oferece um sabor especial que é agregado aos demais ingredientes.
Enira Cid Vargas09/01/2009
Eu fiz esta receita no aniversário do meu marido que foi uma semana antes do Natal e nossos amigos amaram. Repeti o sucesso no almoço de Ano Novo. Desta vez foi apreciada por pessoas diferentes das que estiveram no aniversario do meu marido, e, simplesmente amaram tambem. Fiquei realizada.