Salsão à Provençal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Salsão à provençal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salsão à provençal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Salsão à Provençal

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

282,77kcal

Valor por porção

R$ 4,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.

  • 2. Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.

  • 3. Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.

  • 4. Escorra e corte cada talo de salsão ao meio.

  • 5. temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.

  • 6. Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.

  • 7. Refogue, sem deixar escurecer.

  • 8. Junte o salsão e deixe dourar levemente.

  • 9. Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.

  • 10. Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.

  • 11. Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.

  • 12. Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.

  • 13. Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.

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