Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Até pouco tempo atrás, o shitake só era encontrado em mercearias orientais em algumas épocas do ano. Devido à influência da colônia japonesa e à grande demanda hoje encontramos facilmente em supermercados e feiras livres.

Shitake Grelhado com Molho Ponzu

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

15 min

Porções

2

Calorias*

135,67kcal

Valor por porção

R$ 3,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça uma frigideira ou chapa de ferro.

  • 2. Derreta a manteiga e refogue o alho, acrescente o shitake, com a parte de cima virada para baixo e aguarde dois minutos.

  • 3. Vire e espere mais dois minutos.

  • 4. Acrescente os ingredientes do molho (shoyu e suco de limão) e sirva sobre o shitake com a cebolinha picada.

Dicas

Dicas

Você pode usar o talo do shitake para dar mais sabor a caldos e sopas.

Compre os shitakes de tamanho maior, pois eles encolhem no fogo.

Comentários

0

0 avaliações