Tabule
o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
440,91kcal
Valor por porção
R$ 2,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o trigo de molho por mais ou menos uma hora;
2. Escorra a água e esprema com as mãos para deixá-lo bem sequinho;
3. Pique os ingredientes: tomate, pepinos, cebola, alho (bem pequenininho).
4. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente o tomate, pepino, cebola, alho, cheiro verde, a pimenta, azeitonas.
5. Misture tudo e acrescente o azeite, bastante azeite (é ele que vai dar o sabor) e tempere a gosto.
6. Sirva gelada
ANDREIA GOMES22/02/2008
A primeira vez que fui para a casa do meu namorado (fica a 150 km da minha cidade), fiz esta salada para ele. Primeiro ele disse que não ia gostar, que AQUILO não ia dar certo, mas com poucos ingredientes fiz essa salada, e pasmem, ele comeu tudo, ainda ensinei a ele a comer com pãp sírio, aí ele apaixonou. Agora toda vez que vou atá lá, ele pergunta se não vou fazer o tabule novamente.