Tabule

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Tabule

Foto: nelson serafim lourenço

Preparo

25 min

Porções

6

Calorias*

440,91kcal

Valor por porção

R$ 2,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o trigo de molho por mais ou menos uma hora;

  • 2. Escorra a água e esprema com as mãos para deixá-lo bem sequinho;

  • 3. Pique os ingredientes: tomate, pepinos, cebola, alho (bem pequenininho).

  • 4. Coloque o trigo em uma tigela, acrescente o tomate, pepino, cebola, alho, cheiro verde, a pimenta, azeitonas.

  • 5. Misture tudo e acrescente o azeite, bastante azeite (é ele que vai dar o sabor) e tempere a gosto.

  • 6. Sirva gelada

Dicas

Receita àrabe

Comentários

0

0 avaliações

ANDREIA GOMES22/02/2008

A primeira vez que fui para a casa do meu namorado (fica a 150 km da minha cidade), fiz esta salada para ele. Primeiro ele disse que não ia gostar, que AQUILO não ia dar certo, mas com poucos ingredientes fiz essa salada, e pasmem, ele comeu tudo, ainda ensinei a ele a comer com pãp sírio, aí ele apaixonou. Agora toda vez que vou atá lá, ele pergunta se não vou fazer o tabule novamente.