Tabule

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Tabule

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

25 min

Porções

15

Calorias*

171,88kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o couscous no óleo de oliva até pegar cor.

  • 2. Retire do fogo e acrescente a água fervente, pouco a pouco, misturando sempre com o garfo.

  • 3. Acrescente os demais ingredientes e temperos (menos as ervas e o pepino) e deixe marinar por cerca de 6 horas.

  • 4. Adicione as ervas picadas e o pepino antes de servir.

  • 5. Enforme em aro as porções de tabule ou sriva em cumbuquinhas.

Dicas

À base de trigo-sarraceno, a mais famosa salada da culinária árabe se tornou uma iguaria bastante apreciada também no Ocidente. Geralmente vem servida sobre um manto de folhas verdes, mas pode ficar ainda mais saborosa quando combinada com torradas de pita, o tradicional pão sírio.

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