Tabule de Quinua

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

Tabule de Quinua

Foto: RODRIGO MONTEIRO DOS SANTOS

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

584,42kcal

Valor por porção

R$ 7,36

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque a quinua em uma peneira e enxague bem sob água corrente.

  • 2. Transfira para uma panela com 1 copo de água fria.

  • 3. Ferva, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15-20 min, até a quinua ficar tenra e a água ser absorvida, Transfira para uma tigela e deixe esfriar.

  • 4. (Se sobrar água na panela, escorra antes).

  • 5. Enquanto isso, faça uma cruz nos tomates e coloque-os numa vasilha refratária com água fervente, cobrindo-os.

  • 6. Deixe 2-3 minutos.

  • 7. Tire a pele dos tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique-as em cubos.

  • 8. Adicione à tigela com quinua.

  • 9. Junte a salsa, a hortelã e a cebolinha.

  • 10. Misture os ingredientes do molho em uma vasilha e tempere ligeiramente, depois regue sobre o tabule, mexendo bem.

  • 11. Sirva ou guarde em um recipiente.

Comentários

0

0 avaliações