Tabule Light

o Tabule Direto do Líbano para a salada do seu almoço! Uma das receitas árabes mais famosas e importantes para a culinária libanesa e de vários países do Oriente Médio. Descubra como é simples fazer esse prato frio que funciona como vinagrete para a sua salada ou para seu banquete árabe!

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Foto: Eliane Cecconi

Preparo

3h15

Porções

10

Calorias*

49,18kcal

Valor por porção

R$ 0,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o trigo num recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas ou até que o trigo dobre de volume.

  • 2. Enquanto o trigo fica de molho, comece a preparar os outros ingredientes.

  • 3. Corte os tomates em cubinhos.

  • 4. Uma maneira prática para cortá-los em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão, aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 5. Retire as cascas dos pepinos e corte-os ao meio (no sentido do comprimento). Corte cada metade em 4 tiras. Corte as tiras em cubinhos.

  • 6. Coloque os pepinos numa peneira e jogue sal por cima. Deixe por 30 minutos para que os pepinos desidratem.

  • 7. Lave os pepinos abundantemente sob água corrente para que saia todo o sal. Reserve.

  • 8. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Lave a salsinha sob água corrente. Retire o excesso de água e pique a salsinha com uma faca afiada.

  • 9. Escorra a água do trigo. Abra um pano de prato limpo e coloque o trigo no centro. Torça o pano, retirando todo o excesso de água.

  • 10. Coloque todos os ingredientes num recipiente e tempere. Mexa bem com uma colher.

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