Tartar de salmão e guacamole
A guacamole receita é originária do México. Segundo alguns historiadores, o prato foi inventado pelos astecas, portanto, muito antes da presença espanhola na América. A guacamole receita tradicional leva abacates, suco de limão, tomates picados e temperos como o coentro, o sal e a pimenta. Confira dicas de preparo aqui no CyberCook!
Preparo
25 min
Porções
6
Calorias*
237,80kcal
Valor por porção
R$ 6,23
Tartar de salmão
Guacamole
Harmonização
Tartar de salmão
1. Corte o salmão em cubinhos pequenos e a pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes. Reserve.
Guacamole
1. Pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em brunoise. Pique a pimenta-dedo-de-moça e as folhas de coentro em pedacinhos bem pequenos. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
2. Para a montagem, coloque o tartare nas taças, preenchendo 2/3 delas. Coloque um pouco do guacamole por cima. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta biquinho. Sirva frio.