Tartare de Abóbora

Receita indicada pela chef Roberta Sudbrack.
Tartare de Abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

2h39

Porções

8

Calorias*

104,47kcal

Valor por porção

R$ 1,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyu e o mel.

  • 2. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.

  • 3. Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por

  • 4. alguns minutos. Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.

  • 5. Acrescente as uvas passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e

  • 6. acrescente o gengibre. Reserve.

  • 7. Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente

  • 8. a cebola.

  • 9. Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe

  • 10. descansar por pelo menos 2 horas.

  • 11. Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.

  • 12. Obs: Metade do gengibre é em conserva e a outra metade é fresco.

Comentários

4

4 avaliações

Amanda gama09/11/2014

Gostei, bem diferente! E com um visual excelente!!

eliane23/11/2013

delicia!

Lindamar Maria de Souza10/10/2007

Servi esta receita acompanhanhando lombo assado. Minha família adorou, inclusive meu pequeno enteado, de 10 anos.