Tempurá de Frutos do mar com Legumes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tempurá de frutos do mar com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempurá de frutos do mar com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tempurá de Frutos do mar com Legumes

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

11

Calorias*

185,99kcal

Valor por porção

R$ 6,66

Ingredientes

Molho

Massa

Como Fazer

  • 1. Passe os peixes na farinha de trigo.

  • 2. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.

  • 3. Ao acabar de fritar uma rodada, limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.

  • 4. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.

  • 5. Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.

  • 6. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.

  • 7. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  • 1. Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.

  • 2. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

Comentários

5

1 avaliações

Antonio Roque Pricoli Bueno17/01/2013

Segundo eu li, os portugueses rodaram todo o mundo medieval. Como não se adaptaram à comida japonesa, e eram comerciantes, muito bem vindos, os cozinheiros criaram para eles o tempurá. É uma delícia, mas, é uma fritura, e não combina com o estilo nipônico