Tomates Secos Caseiros

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tomates secos caseiros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates secos caseiros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tomates Secos Caseiros

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

31,33kcal

Valor por porção

R$ 0,61

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates no meio, sentido vertical e retire as sementes para não soltar mais água.

  • 2. Coloque em um prato grande, acrescente 1 colher de café do vinagre por cima de cada tomate e polvilhe a mistura de açúcar e sal.

  • 3. Em seguida, coloque no microondas por 25 minutos com a pele virada para baixo;

  • 4. A cada 5 minutos retire a água;

  • 5. Vire os tomates e deixe por mais 10 minutos, ou até que não tenha mais água no prato;

  • 6. Coloque em uma assadeira com azeite e alho(com a pele mesmo) coloque mais um pouco de sal por cima e deixe por 30 minutos.

  • 7. Pronto! agora é só colocar os tomates em um pote com o alho e orégano (ou outros temperos como louro) e deixar dar uma curtida!.

Dicas

Tomate seco é uma das iguarias que eu mais amo. O sabor, a textura e o fato dele combinar com praticamente tudo que é comida é demais! Mas toda vez que vou pensar em passar horas vigiando o forno desanimo e deixo pra lá. Dessa vez foi pré-desidratado os tomates no microondas, o que me rendeu apenas 30 minutos de forno! Crédito da receita: http://atelievegano.com/blog-do-atelie

Comentários

0

0 avaliações