Caldinho de Mocotó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de mocotó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de mocotó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Mocotó

Foto: CyberCook

Preparo

3h5

Porções

15

Calorias*

76,67kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue o suco de limão no mocotó e deixe descansar por 15 minutos.

  • 2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o mocotó, a pimenta-malagueta, o pimentão, o cravo-da-índia, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até o mocotó ficar bem macio, desmanchando. Retire do fogo, abra a panela e deixe esfriar.

  • 3. Elimine a gordura da superfície, incorpore as ervas, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, elimine os ossos do mocotó, pique as cartilagens em pedaços bem pequenos e misture com o molho.

  • 4. Sirva o caldo quente em pequenos copos e decore com ervas.

Dicas

Esta receita além de deliciosa, levanta até "defunto".

Comentários

0

0 avaliações