Caldo de Abóbora com Carne Seca
Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.
Preparo
40 min
Porções
8
Calorias*
299,61kcal
Valor por porção
R$ 3,56
Ingredientes
Caldo de Carne
Como Fazer
1. Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.
2. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.
3. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).
4. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.
5. Ferver por 5 minutos aproximadamente.
6. Polvilhar um pouco de cheiro verde.
7. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.
Caldo de Carne
1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).
2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).
3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.
4. Retirar a espuma que vai se formando.
5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.
6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.
7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.
eliane cecconi04/08/2018
Esse caldo e maravilhoso