Caldo de Abóbora com Carne Seca

Se você preparar este caldo de abóbora com o caldo de carne que está na receita vai ficar muito mais saboroso. Mas se não tiver tempo, faça com caldo de cubinho mesmo.

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Foto: CyberCook

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Foto: Alessandra Henriques

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Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

299,61kcal

Valor por porção

R$ 3,56

Ingredientes

Caldo de Carne

Como Fazer

  • 1. Cozinhar a abóbora em água sem sal. Em seguida, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento. Colocar numa panela e levar ao fogo.

  • 2. Acrescentar o caldo de carne com legumes, aos poucos até dar a consistência desejada.

  • 3. Acrescentar a carne seca (dessalgada, cozida e desfiada) e o requeijão cremoso, já dissolvido à parte em um pouco do caldo (esse processo facilita o agregamento do requeijão aos outros ingredientes).

  • 4. Retificar o tempero, se necessário acrescentar sal a gosto.

  • 5. Ferver por 5 minutos aproximadamente.

  • 6. Polvilhar um pouco de cheiro verde.

  • 7. Servir acompanhado de torradas, salsa e cebolinha verde picadinhas.

Caldo de Carne

  • 1. Colocar 2 ½ litros de água em uma panela grande (capacidade aproximada: 3 litros).

  • 2. Acrescentar os legumes e as aparas de carne (não colocar sal).

  • 3. Levar ao fogo alto até levantar fervura.

  • 4. Retirar a espuma que vai se formando.

  • 5. Baixar o fogo para o mínimo e deixar cozinhar lentamente.

  • 6. A água reduzirá, dará aproximadamente 1 ½ litro de caldo.

  • 7. Após esse tempo coar e usar em sopas, caldos, molhos para massa, etc.

Comentários

5

3 avaliações

eliane cecconi04/08/2018

Esse caldo e maravilhoso

Tauane Rodrigues Ramos10/11/2014

Muito r?pido de fazer e delicioso...