Caldo Verde
Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa ao invés do tradicional chouriço portugês.
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
155,70kcal
Valor por porção
R$ 1,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue o alho no óleo.
2. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.
3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.
4. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.
5. Junte também a couve cortada bem fininha e a cebola picadinha.
6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.
7. Sirva quente.
Elenilton Negrão05/08/2020
Gosto muito de caldo verde. Faço diferente mas o resultado é bem parecido.