Caldo Verde

Tradicionalmete protuguês é um campeão de audiência nas noites mais frias. Esta receita de caldo verde é a mais servida no Brasil, só com linguiça portuguesa ao invés do tradicional chouriço portugês.

Caldo Verde

Foto: CyberCook

1/2

Foto: CyberCook

2/2

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

155,70kcal

Valor por porção

R$ 1,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho no óleo.

  • 2. Acrescente as batatas, a linguiça, a água e um pouco de sal.

  • 3. Quando a linguiça estiver cozida, passe as batatas pelo multiprocessador e volte-as à panela, formando um caldo bem grosso.

  • 4. Corte a linguiça em pedaços e junte-os ao caldo.

  • 5. Junte também a couve cortada bem fininha e a cebola picadinha.

  • 6. Deixe ferver com a panela destampada (para que a couve não perca a sua cor natural) por uns 10 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando.

  • 7. Sirva quente.

Comentários

4

77 avaliações

Elenilton Negrão05/08/2020

Gosto muito de caldo verde. Faço diferente mas o resultado é bem parecido.

CyberCook05/08/2020

Oi Elenilton! Compartilhe sua receita conosco! Será muito interessante conhecer uma nova versão dessa prato tão saboroso! Abraços :)

CyberCook05/08/2020

Oi Elenilton! Compartilhe sua receita conosco! Será muito interessante conhecer uma nova versão dessa prato tão saboroso! Abraços :)

eliane05/07/2015

Muito boa!

ARARIRÉ20/09/2014

Gostei bastante, é uma delícia, parabéns.

jacqueline rosa01/09/2014

Achei prático de fazer, rápido e muito gostoso. Eu só acabei colocando muita água e ficou um pouco mais ralo e ainda ficou ótimo.

Edison23/07/2014

Por favor, me informem o que vcs querem dizer com 01 pacote de linguiça. Qtos gramas? Obrigado Edison schilaed@hotmail.com

CyberCook23/07/2014

Edison, boa tarde! O pacote de linguiça tem de 400 a 500g. Abraços, Equipe CyberCook

KEILA MATOS20/06/2014

Muito bom os filhos e marido agradecem....

joao ricardo05/06/2014

vou fazer hoje.

tainara tata19/01/2014

muito bom simples e otimo para noites mais frias,alem de ser super leve

Priscilla Priosti25/11/2013

Eu adoro caldo verde, mas nunca havia feito, até q resolvi preparar essa receita...ficou simplesmente maravilhoso!!! Do jeito como eu gosto do caldo verde, bem grossinho. .foi um sucesso em casa. Adorei!!!

simone25/09/2013

hummm! muito bomm