Canja de Galinha

Você sabia que a canja de galinha foi introduzida no Brasil pelos portugueses? Segundo alguns historiadores, a canja de galinha era um dos pratos preferidos do imperador D. Predro II, que gostava também das versões de macucu, jacu e jacutinga. Mas a canja nasceu na Índia e por lá era chamada de "kengi" ou "kanji", cujo significado é "caldo quente e salgado". Que tal preparar uma deliciosa canja em sua casa? Confira a receita completa!

Canja de Galinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

216,16kcal

Valor por porção

R$ 1,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a galinha com o alho picado, sal, salsinha picada e deixe no tempero por umas duas horas.

  • 2. Coloque o óleo numa panela (na panela de pressão, é mais rápido) e refogue, até que a galinha fique dourado.

  • 3. Junte a cebola picada e refogue mais, até que a cebola esteja transparente.

  • 4. Junte a água, a cenoura inteira, o salsão e deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia.

  • 5. Nesta hora, a carne macia, o caldo pronto, você pode optar por servir a sopa com os pedaços de ave inteiros ou só a carne desfiada.

  • 6. Se for servir a carne desfiada, é hora de retirar todos os pedaços e retirar a carne do osso, devolvendo-a ao caldo.

  • 7. Junte ao caldo o arroz lavado.

  • 8. Retire a cenoura e amasse-a com um garfo para dar cor à sopa.

  • 9. Cozinhe o arroz até que esteja bem macio.

  • 10. Junte a salsa picada e desligue o fogo.

  • 11. Na hora de servir, salpique queijo ralado.

Comentários

4

19 avaliações

eliane cecconi29/04/2017

Delicia!

Miriam15/10/2013

adorei a a canja de galinha! nao deu muito trabalho ao preaprar.

wily07/07/2013

boa

Nádia25/04/2013

Nossa uma delicia! Experimentem também .. esta receita está de parabéns, gostei muito ...faço sempre ...e sempre fica muito boa

ZENAIDE10/01/2013

É um preparo simples e rápido mas que faz muita diferença!

Izabel Martins08/12/2011

Além de gostosa, tem outras variações simples que fazem toda a diferença. Preparo simples e rápido.

maria26/04/2011

É bonzinho

Cláudia31/03/2011

Fiz e ficou muito gostosa e super fácil de fazer!

Eliette Mansec13/02/2010

Muito bem explicada a receita. Adorei !

Carla22/05/2009

Olha só, eu sempre pensei que <strong>canja de galinha</strong> fosse comida de doente, mas depois que eu peguei esta receita, todo inverno eu preparo aqui em casa e todos adoram!