Como Fazer Caldo de Legumes

Uma técnica muito fácil de como fazer caldo de legumes em casa e usar em suas receitas prediletas.

Como Fazer Caldo de Legumes

Foto: CyberCook

1/3

Foto: AGNALDO ALMEIDA

2/3

Foto: Rodrigo Zani

3/3

Preparo

10 min

Porções

12

Calorias*

11,99kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe em fogo muito baixo na água suficiente para cobrir os ingredientes, todos os legumes descascados. Escorra sobre uma tigela e peneire novamente por uma peneira fina. Conserve na geladeira e use em suas receitas favoritas.

Dica CyberCook

  • 1. Para dar mais sabor do seu caldo, use talos de salsinha, cebolinha, manjericão e outras ervas frescas.

  • 2. Casca de legumes também contribuem com sabor e nutrientes.

Dicas

Incremente este caldo com louro, salsinha, alho, alho poró e tomate. Só tome muito cuidado ao incrementar para não colocar ingredientes que "roubem o sabor" para si, como coentro, por exemplo. Se quiser, pode congelar em porções pequenas para uso posterior

Comentários

3

4 avaliações

eliane cecconi17/10/2018

ESTA RECEITA E MUITO BOA

Denis28/01/2015

Vou fazer hoje mesmo... iniciando na cozinha...