Creme de Queijo Quente

Receita indicada pelo Canal Blog do Bom Gosto

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Creme de Queijo Quente

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

847,06kcal

Valor por porção

R$ 5,75

Massa

Creme de Queijo

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Guarde 2 bolachas para a decoração e bata as demais no liquidificador até virarem pó.

  • 3. Em uma tigela, misture o pó obtido com o trigo e com a manteiga amolecida.

  • 4. Se ficar grudenta, acrescente mais bolachas trituradas.

  • 5. Se ficar despedaçando ao manusear, coloque mais manteiga.

  • 6. Cubra com o plástico filme e reserve.

Creme de Queijo

  • 1. Coloque a mussarela em uma panela ou leiteira. leve ao fogo médio e misture até derreter.

  • 2. Adicione o creme de leite e a xícara de queijos picados.

  • 3. Misture até obter um creme liso.

  • 4. Junte o leite e misture até dissolver bem.

  • 5. Deixe amornar um pouco.

Montagem

  • 1. Corte 4 pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e 4 pedaços com o tamanho da lateral das caneca.

  • 2. Passe manteiga em tudo, inclusive no interior das canecas. Reserve.

  • 3. Forre o interior das canecas com 1 pedaço no fundo e 1 pedaço na lateral.

  • 4. Ajeite a massa dentro das canecas preenchendo o contorno do interior por completo.

  • 5. Puxe o papel-manteiga debaixo da massa para ver se está desenformando com facilidade.

  • 6. Encaixe novamente e coloque os pedaços de papel manteiga restantes no interior da caneca, prendendo a massa entre os pedaços de papel.

  • 7. Leve ao forno por cerca de 25 minutos (180°C) ou até dourar o topo.

  • 8. Deixe esfriar por completo.

  • 9. Desenforme e descole todos os papéis.

  • 10. Ajeite as duas fatias de queijo no interior e leve ao forno (180°C) para derreter.

  • 11. Coloque o creme de queijo dentro.

  • 12. Decore com o as bolachas, parmesão e, se quiser, manjericão.

Dicas

Crédito da Foto: Blog do Bom Gosto

Comentários

0

0 avaliações