Gazpacho Andaluz
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Gazpacho andaluz, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gazpacho andaluz que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
15 min
Porções
4
Calorias*
261,05kcal
Valor por porção
R$ 2,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Afervente e pele os tomates e coloque-os no liquidificador, acrescentando o pepino sem casca e picado, o pimentão, a cebola,o alho e o pão molhado em água.
2. Bater por uns segundos e acrescentar o sal, o vinagre e o azeite, provando para ajustar se preciso.
3. Coloque numa sopera e deixe gelar na geladeira por uma hora ou mais.
4. Sirva em pratos fundos individuais acompanhando com una guarnição de cubinhos de pão, de pepino, de cebola bem picadinha, tomate bem picado e sem semente, e ovo duro picado.
5. É bem comum adicionar cubos de gelo nos pratos individuais.
Silvia Witt19/08/2008
Vivi com minha família 3 anos na Espanha, em Puerto de Santa Maria, na província de Andalucia. No verão o Gazpacho Andaluz é servido em todos os restaurantes e é muito apreciado por todos. Na região de Sevilha, no verão, a temperatura pode atingir 50 graus Celsius. Os trabalhadores do campo, desde a introdução do tomate que veio da américa, preparavam o gazpacho para alimentar-se e hidratar-se. Virou prato típico. Muito saboroso e fácil de fazer.