Missoshiru
Preparo
18 min
Porções
5
Calorias*
71,13kcal
Valor por porção
R$ 8,72
Ingredientes
Caldo
Como Fazer
1. Dissolva o missô em uma xícara com um pouco do caldo, passe numa peneira e acrescente à panela com todo o caldo.
2. Adicione o tofu e aqueça até ferver.
3. Sirva em tigelas com a cebolinha.
Caldo
1. Em uma panela, adicione a água e o kombu.
2. Depois que ferver, aguarde um minuto e retire a alga.
3. Desligue o fogo e acrescente os flocos de peixe.
4. Deixe descansar por alguns minutos e, quando os flocos de peixe se depositarem no fundo, coe o caldo e volte para a panela.
Eliane Oshima28/08/2014
Na minha opinião a receita esta errada, o correto seria cozinhar o combu em uma panela com água quando começar a ferver deveria acrescentar o tofu, eu coloco alga secas e não cebolinha mais isto e a gosto, quando começar a ferver desligar o fogo e com o misso dentro da peneira dissolver na sopa misturando com o restante dos ingredientes!! Minha sogra japonesa que me ensinou