Caldinho de Feijão
Preparo
1h40
Porções
10
Calorias*
24,70kcal
Valor por porção
R$ 0,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Deixe por 1 hora, depois disso, escorra e reserve.
2. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
3. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento.
4. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.
5. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.
6. Se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
7. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
8. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
9. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
10. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.
11. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
12. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.
eliane16/07/2016
Delicious!