Caldinho de Feijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

24,70kcal

Valor por porção

R$ 0,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Deixe por 1 hora, depois disso, escorra e reserve.

  • 2. Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.

  • 3. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento.

  • 4. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada.

  • 5. Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver.

  • 6. Se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.

  • 7. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

  • 8. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.

  • 9. Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.

  • 10. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.

  • 11. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

  • 12. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

Dicas

Se desejar, sirva com cachaça. Retire do fogo, junte 1 colher (sopa) de cachaça e sirva em copinhos.

Comentários

4

4 avaliações

eliane16/07/2016

Delicious!

Joyce Morais13/07/2013

Dica: nao penere o feijao e bata tudo junto (a cebola, alho e tomate refogados) e coloque bacon frito por cima!!! Delicia