Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas

Receita indicada por Selmi
Caldinho de Feijão com Bacon e Ervas

Foto: Selmi

Preparo

40 min

Porções

11

Calorias*

369,44kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela grande ao fogo médio, frite o bacon em sua própria gordura, retire e deixe que escorra a gordura em papel toalha e reserve.

  • 2. Na mesma panela, na gordura do bacon, junte o azeite e refogue em fogo médio o alho e a cebola.

  • 3. A seguir junte o caldo de feijão, o gengibre e o sal, deixe que ferva e acrescente o macarrão aos poucos, mexendo sempre para não grudar, cozinhe brevemente, deixe a massa “al dente” (cerca de 1 a 2 minutos no máximo), desligue o fogo.

  • 4. Sirva as porções individuais, salpicadas com o cheiro verde e o bacon reservado, e se preferir, polvilhe com o queijo ralado.

  • 5. Dicas: Para um sabor mais acentuado substitua o sal por tempero em pó sabor legumes a gosto. Se preferir uma versão light, substitua o bacon por tempero em pó sabor bacon.

Comentários

0

0 avaliações