Caldinho de Feijão com Carne Bovina
Preparo
24h0
Porções
16
Calorias*
149,10kcal
Valor por porção
R$ 1,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Na véspera, deixe o feijão e a carne seca de molho em água, em recipientes separados.
2. Mantenha a carne seca na geladeira.
3. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.
4. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.
5. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.
6. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.
7. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.
8. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.
9. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.
10. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.
Rui Mertz31/01/2008
espetacular (Mariana) acrecentei pimenta dedo de moça no carnaval vai arrazar