Caldinho de Feijão com Carne Seca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão com carne seca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão com carne seca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão com Carne Seca

Foto: JULIANO RODRIGUES HULSE

Preparo

1h26

Porções

12

Calorias*

197,48kcal

Valor por porção

R$ 2,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho em água, em recipientes separados.

  • 2. No dia do preparo, coloque a carne numa panela, cubra com água e deixe ferver.

  • 3. Escorra e repita o processo mais 2 vezes para retirar todo o sal.

  • 4. Cozinhe o feijão, as carnes e 7 xícaras (chá) de água em uma panela de pressão por 40 minutos.

  • 5. Bata aos poucos, no liquidificador, o feijão com o caldo, a cebola, os temperos verdes, os tomates e as carnes.

  • 6. Devolva à panela e acrescente o tablete de caldo de carne e a água restante.

  • 7. Cozinhe em fogo alto, com a panela destampada, até o caldo ficar bem grosso.

  • 8. Junte o sal e a pimenta, ajustando os temperos.

  • 9. Deixe ferver por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

  • 10. Dica: faça como nos botequins cariocas - sirva bem quente, em copinhos ou canecas.

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