Caldinho de Feijão com Paio
Preparo
5h22
Porções
10
Calorias*
233,88kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4h. Escorra.
2. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
3. Acrescente o feijão e as folhas de loura.
4. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo por 35 min.
5. Deixe esfriar na panela.
6. Retire o paio e corte em fatias. Reserve. Pique o bacon.
7. Coloque em uma panela com o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para que o bacon libere a sua gordura.
8. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho.
9. Refoque bem e despeja na panela com feijão.
10. Tempere com sal e pimenta do reino.
11. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 min.
12. Deixe amornar e bata em um liquidificador.
13. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
14. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
15. Salpique com cebolinha a gosto.