Caldinho de Feijão com Paio

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão com paio, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão com paio que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão com Paio

Foto: CyberCook

Preparo

5h22

Porções

10

Calorias*

233,88kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4h. Escorra.

  • 2. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.

  • 3. Acrescente o feijão e as folhas de loura.

  • 4. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo por 35 min.

  • 5. Deixe esfriar na panela.

  • 6. Retire o paio e corte em fatias. Reserve. Pique o bacon.

  • 7. Coloque em uma panela com o azeite de oliva e leve ao fogo baixo para que o bacon libere a sua gordura.

  • 8. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola e o alho.

  • 9. Refoque bem e despeja na panela com feijão.

  • 10. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 11. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 min.

  • 12. Deixe amornar e bata em um liquidificador.

  • 13. Passe por uma peneira e mantenha aquecido.

  • 14. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.

  • 15. Salpique com cebolinha a gosto.

Comentários

0

0 avaliações