Caldinho de Feijão com Queijo Coalho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão com queijo coalho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão com queijo coalho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão com Queijo Coalho

Foto: Catharina de Jong

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

428,90kcal

Valor por porção

R$ 3,55

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um liquidificador bata o feijão com o caldo e reserve, em uma panela pequena, coloque o óleo acrescente o tempero para feijão e refogue em fogo baixo por 30 segundos ou até dourar.

  • 2. Junte o feijão batido e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 3. Retire do fogo, passe para uma travessa, cubra com os cubos de queijo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

  • 4. Dica: se desejar adicione molho de pimenta a gosto.

  • 5. Para obter uma xícara (chá) de feijão cozido, coloque em uma panela de pressão meia xícara (chá) de feijão cru e 3 xícaras (chá) de água.

  • 6. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos contados a partir do inicio da pressão.

  • 7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  • 8. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos até o feijão ficar macio.

  • 9. O caldinho de feijão é servido em varias regiões do brasil, inclusive como aperitivo.

  • 10. Acompanhamento: pode ser acompanhado de torresmo, iscas de carne ou de frango refogadas, frutos do mar, molho tipo vinagrete ou molho de ervas.

  • 11. Utilize para o preparo o feijão com o caldo do cozimento.

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