Caldinho de Feijão da Portela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão da portela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão da portela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão da Portela

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

407,00kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhar o feijão com as duas folhas de louro

  • 2. Coar, retirando todos os caroços, que devem ser desprezados para essa receita - porém podem ser usados para tutu à mineira).

  • 3. Reservar o caldo.

  • 4. Em uma panela grande, fazer um refogado, com um pouco de óleo, metade do alho socado, o sal e a pimenta do reino.

  • 5. Deixar dourar.

  • 6. Juntar o caldo de feijão.

  • 7. Mexa bem, com uma colher de pau, para engrossar e pegar gosto.

  • 8. Adicionar a carne seca (passar no liquidificador,para que o único vestígio dela seja o sabor) e o coentro, bem batidinho (opcional).

  • 9. Cortar o cheiro-verde bem picadinho e reservar.

  • 10. Em outra panela, colocar a outra metade do alho socado para dourar na gordura do toucinho fumeiro (cortar em pequenos pedaços), quando o toucinho fumeiro estiver bem frito - o toucinho entra no processo antes do alho - apague o fogo.

  • 11. Reserve.

  • 12. Servir o caldinho em copo de vidro ou em caneca.

  • 13. Colocar por cima um punhado de torresmo e outro de cheiro verde picado.

Dicas

Dica:

Cada porção deve ser acompanhada de uma dose de uma boa cachacinha branca.

Deixar por perto um vidro de pimenta malagueta e limão.

Comentários

4

2 avaliações

lidianne 17/03/2013

vxvxvxvx

Dinarte Maria Campos Guilarducci 26/06/2012

sou apreciadora de caldos e amei essa receita fiquei com agua na boca vou comprar todos os ingredientes