Caldinho de Feijão-preto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão-preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão-preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão-preto

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

13

Calorias*

214,22kcal

Valor por porção

R$ 1,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha e lave bem o feijão.

  • 2. Escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, o paio e o alho já dourado no azeite.

  • 3. Feche e leve ao fogo.

  • 4. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio.

  • 5. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio.

  • 6. Salgue e reserve.

  • 7. Tempere as costelinhas com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

  • 8. Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas.

  • 9. Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.

Dicas

Dica: se quiser, sirva o caldinho com fatias de pão francês e torresmos.

Comentários

0

0 avaliações

Nilo Vieira26/03/2008

Petisco vendido pelo Bar Filial - Rua Fidalga, 254, V. Madalena, em SPaulo e publicada pela Vejinha. Dica: Quem quiser dar um toque picante, pingar 3 ou 4 gotinhas de molho de pimenta na caneca e mexer.