Caldinho de Feijão-preto
Preparo
46 min
Porções
13
Calorias*
214,22kcal
Valor por porção
R$ 1,07
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha e lave bem o feijão.
2. Escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, o paio e o alho já dourado no azeite.
3. Feche e leve ao fogo.
4. Quando a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos trinta minutos ou até ficar bem macio.
5. Depois de cozido, bata tudo no liquidificador, incluindo o paio.
6. Salgue e reserve.
7. Tempere as costelinhas com a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
8. Aqueça o óleo e frite as costelinhas até ficarem tostadas.
9. Sirva o caldinho quente em canecas, mergulhando uma costelinha em cada porção.
Nilo Vieira26/03/2008
Petisco vendido pelo Bar Filial - Rua Fidalga, 254, V. Madalena, em SPaulo e publicada pela Vejinha. Dica: Quem quiser dar um toque picante, pingar 3 ou 4 gotinhas de molho de pimenta na caneca e mexer.