Caldinho de Feijão Preto com Pernil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de feijão preto com pernil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de feijão preto com pernil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Feijão Preto com Pernil

Foto: Paulinha Perdiz

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

199,54kcal

Valor por porção

R$ 1,93

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.

  • 2. Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.

  • 3. Enquanto isso, frite o bacon e reserve.

  • 4. Na mesma panela frite a linguiça e reserve.

  • 5. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.

  • 6. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • 7. Coloque o alho e deixe dourar também.

  • 8. Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.

  • 9. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.

  • 10. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.

  • 11. Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.

Comentários

0

0 avaliações

Deyse21/03/2014

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

CyberCook21/03/2014

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook