Caldinho de Peixe ou Camarão

O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como Ele e Ela

Caldinho de Peixe ou Camarão

Foto: CyberCook

1/2

Foto: Luiz Lapetina

2/2

Preparo

1h16

Porções

4

Calorias*

271,87kcal

Valor por porção

R$ 6,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos (previamente batidos no liquidificador), até que o caldo se reduza a quase a metade.

  • 2. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos.

  • 3. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador.

  • 4. Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa.

  • 5. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos.

  • 6. O caldinho também pode ser de feijão.

  • 7. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho.

Comentários

3

4 avaliações

Eliane Cecconi14/07/2020

Saborosa receita

CyberCook15/07/2020

Oi Eliane! Esse caldinho é tão bom que vai bem seja inverno ou verão! Quando fizer essa receita nos envie a foto para postarmos no site! Abraços!

Ivo Stern25/12/2009

ficou otima, juntei um pouco de azeite de dende.

gracia teodoro30/01/2009

SÓ VC MESMO PARA COLOCAR ESSAS RECEITAS DELICIOSAS.