Caldinho de Sururu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Sururu

Foto: Graça Muniz

Preparo

38 min

Porções

6

Calorias*

193,10kcal

Valor por porção

R$ 2,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo em três xícaras (chá) de água quente.

  • 2. Junte a aguardente, os cravos e a folha de louro e espere ferver.

  • 3. Acrescente o sururu e cozinhe por mais 5 minutos.

  • 4. Retire o sururu do caldo com uma escumadeira e reserve.

  • 5. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho.

  • 6. Junte o salsão, o tomate e a pimenta e refogue ligeiramente.

  • 7. Acrescente o caldo reservado, o sururu, a salsinha, o coentro, o leite de coco e o azeite de dendê.

  • 8. Espere ferver e sirva a seguir.

  • 9. Dicas para esta receita:

  • 10. O sururu é um molusco encontrado na lama de manguezais, muito comum em Alagoas e no Maranhão.

  • 11. Se preferir, substitua-o pela mesma quantidade de vôngoles.

Comentários

0

0 avaliações