Caldinho de Sururu

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldinho de sururu, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldinho de sururu que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldinho de Sururu

Foto: CyberCook

Preparo

2h36

Porções

7

Calorias*

189,73kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Numa frigideira grande, leve o óleo de canola ao fogo baixo para aquecer.

  • 3. Quando estiver quente, junte 1 cebola picada e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  • 4. Junte a cachaça, o cravo, a folha de louro, as folhas de salsinha, as folhas de coentro, 1 dente de alho picado e a água.

  • 5. Quando ferver, acrescente o sururu e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 6. Retire o sururu do líquido com uma escumadeira.

  • 7. Reserve.

  • 8. Em fogo baixo, deixe o caldo reduzir por 20 minutos.

  • 9. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate.

  • 11. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos.

  • 12. Prepare outra tigela com água e gelo.

  • 13. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela.

  • 14. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas.

  • 15. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

  • 16. Corte os tomates ao meio, horizontalmente.

  • 17. Com o dedo indicador, retire as sementes e o suco que as envolve.

  • 18. Não enxágüe os tomates, pois a água leva parte do sabor embora.

  • 19. Pique-os em cubinhos.

  • 20. Reserve.

  • 21. Numa frigideira grande, leve o azeite de oliva ao fogo baixo para aquecer.

  • 22. Quando estiver quente, junte o restante da cebola picada e refogue por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 23. Acrescente o alho restante e refogue por mais 1 minuto.

  • 24. Junte o salsão, o tomate picado, a pimenta malagueta e refogue por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

  • 25. Acrescente o caldo do cozimento do sururu ao refogado de tomates.

  • 26. Misture bem.

  • 27. Junte a carne de sururu, a salsinha picada, o coentro picado, o leite de coco e o azeite de dendê ao caldo e misture.

  • 28. Deixe aquecer, ajuste os temperos e sirva a seguir.

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