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Caldo brasileiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo brasileiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo brasileiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h12

Porções

10

Calorias*

480,90kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,89

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o tempero:

  • 2. Bata no liquidificador, os tomates maduros, a cebola, os dentes de alho, o açúcar, a água e o gengibre ralado.

  • 3. Reserve.

  • 4. Para o caldo:

  • 5. Em uma panela, com 1 litro de caldo de carne, cozinhe em fogo médio, o músculo, com a folha de louro, o aipo, as folhas de aipo, o alhoporó

  • 6. Coloque as batatas cortadas ao meio.

  • 7. Transfira as batatas e o caldo para um liquidificador e bata.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma panela, em fogo médio com azeite, cozinhe os temperos batidos e reservados até que comecem a espirrar (cerca de 20 minutos).

  • 10. Junte o creme de batata reservado e sal a gosto.

  • 11. Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 10 minutos).

  • 12. Acrescente as couves cortadas em fatias fininhas e escaldadas ou o agrião.

  • 13. Deixe no fogo por mais 20 minutos.

  • 14. Em cada prato acrescente uma fatia da manteiga (ainda gelada)

  • 15. Povilhe com o cheiro-verde

  • 16. Sirva acompanhado de torradas de alho

Dicas

www.tudogostoso.uol.com.br - Baseada numa receita de Elini Aparecida Ferreira Serpa

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