Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

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Caldo de Aipim com Charqui e Defumados

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

193,57kcal

Valor por porção

R$ 1,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela com 2 litros de água, coloque 2 tabletes de caldo de carne e 500g de mandioca descascada e cortada em pedacinhos.

  • 2. Cozinhe por cerca de 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Transfira para um liquidificador e bata.

  • 5. Reserve.

  • 6. Em uma tigela, misture os tomates, 5 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 1/2 maço de cheiro verde picado (reserve a outra metade do maço), sal e pimenta vermelha picada a gosto.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa panela em fogo médio, junte 100g de bacon cortado em cubinhos, o paio, a linguiça calabresa, 5 dentes de alho amassados e 1 cebola picada.

  • 9. Refogue por 15 minutos.

  • 10. Adicione a mistura de tomate (temperado e reservado), 250g de carne (fraldinha) já cozida e desfiada e mexa bem.

  • 11. Junte o creme da mandioca reservado e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.

  • 12. Salpique cheiro verde picado.

  • 13. Sirva a seguir.

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