Caldo de Cabeça de Galo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de cabeça de galo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de cabeça de galo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Cabeça de Galo

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

58 min

Porções

7

Calorias*

173,60kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.

  • 2. Aguarde levantar fervura.

  • 3. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.

  • 4. Mexa devagar.

  • 5. Deixe cozinhar por 3 minutos.

  • 6. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.

  • 7. Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)

  • 8. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.

  • 9. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.

Comentários

3

5 avaliações

eliane cecconi27/06/2018

Gostei muito!

eline 03/01/2012

eu amei a receita ja tomei e gostei,e nesse verão pega bem né ?

gracia teodoro23/09/2008

AMEI. DIFERENTE, AROMÁTICO. DELICIOSO!