Caldo de Cabeça de Galo
Preparo
58 min
Porções
7
Calorias*
173,60kcal
Valor por porção
R$ 1,59
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque para ferver a água com o azeite em uma panela, de preferência refratária.
2. Aguarde levantar fervura.
3. Adicione os cubos de caldo de galinha, os tomates picados, as cebolas picadas e o pimentão verde, a pimenta-do-reino a gosto e o colorau.
4. Mexa devagar.
5. Deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Após isso, quebre os ovos inteiros, adicionando-os individualmente ao caldo, sem mexer.
7. Espere cozinhar por mais 2 minutos, em seguida adicione, com uma das mãos, a farinha de mandioca, soltando-a devagar e mexendo simultâneamente o caldo até que a mistura atinja a consistência de um migau fino (por cerca de 5 min.)
8. Desligue o fogo e sirva quente em cumbucas de porcelana ou pratos fundos.
9. Sugestão: Sirva com 1 xícara de chá de coentro picado por cima e com bastante pimenta.
eliane cecconi27/06/2018
Gostei muito!