Caldo de Carne Básico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de carne básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de carne básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Carne Básico

Foto: CyberCook

Preparo

2h6

Porções

13

Calorias*

66,86kcal

Valor por porção

R$ 8,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno na potência máxima . Corte a cebola ao meio. Pique o salsão e a cenoura em pedaços de 3 cm. Num refratário fundo coloque os ossos, a cebola e as cenouras. Asse sem tampar, por cerca de 60 minutos ou até os ossos ficarem bem grelhados (com pedaços queimados) , virando-os de vez em quando. Descarte a gordura. Coloque os ossos dourados, a cebola e a cenoura num caldeirão. Derrame 1/2 xícara de água no refratário e solte os resíduos dourados do fundo. Coloque este líquido no caldeirão. Acrescente o salsão, tomate, pimenta-do-reino, cheiro-verde, coentro, folha de louro, sal, tomilho e alho. Junte a água (e o vinho se for usar) e quando levantar fervura, baixe o fogo para a potência mínima, deixando a panela semi-tampada. Com uma escumadeira, vá retirando a espuma que se forma na superfície. Cozinhe até o molho reduzir a 1/3 do líquido na panela. Retire do fogo e espere amornar. Elimine os ossos, as hortaliças e temperos. Para remover os resíduos sólidos que forem muito pequenos, coe num pano de prato limpo. Para clarificar o caldo: Misture 1/4 xícara de água fria, 1 clara e 1 casca de ovo esmigalhada. Adicione ao caldo coado. Deixe ferver, Retire do fogo Deixe descansar por 5 minutos. Coe de novo. Dica: Você pode preparar o seu caldo de carne com antecedência e congelá-lo para usar quando precisar. Uma forma interessante para incrementar alguns pratos com um toque de caldo de carne é colocá-lo para congelar em fôrmas de gelo. Depois, retire das forminhas e guarde em saquinhos plásticos, dentro do freezer e use-os em suas receitas. Para usar em porções maiores, congele em frascos plásticos bem vedados.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Tia Romilda

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