Caldo de Frango (Brodo)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de frango (brodo), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de frango (brodo) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de Frango (Brodo)

Foto: CyberCook

Preparo

2h26

Porções

36

Calorias*

145,68kcal

Valor por porção

R$ 0,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Este é um dos mais versáteis caldos que você pode fazer.

  • 2. Pode ser utilizado puro, apenas com arroz ou massa, nas receitas que pedem caldo de frango e em qualquer receita de sopa.

  • 3. Divida o caldo em potes herméticos e congele!

  • 4. Você não precisa utilizar as partes nobres do frango para fazer este caldo.

  • 5. Retire o peito e as coxas para outros pratos e utilize a carcaça, pescoço, asas, todos ossos e cartilagens, para o caldo.

  • 6. É delicioso e econômico pois, desta forma, você aproveita o frango inteiro!

  • 7. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande.

  • 8. Leve a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 2 horas.

  • 9. Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que se formar sobre o líquido.

  • 10. Retire o caldo do fogo.

  • 11. Coloque um pano de prato limpo dentro de um escorredor de massa.

  • 12. Coloque o escorredor de massa sobre uma outra panela ou tigela grande.

  • 13. Despeje o caldo no escorredor, que vai coar todos os elementos sólidos.

  • 14. Descarte os legumes e o frango.

  • 15. Se desejar, tempere o líquido com sal.

  • 16. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve à geladeira.

  • 17. Irá se formar uma camada de gordura na superfície: retire-a com uma colher e descarte-a.

  • 18. Você pode guardar este caldo de frango na geladeira por vários dias ou então congelá-lo imediatamente, em pequenos potes, por até 6 meses.

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