Caldo de inhame pra bedim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caldo de inhame pra bedim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo de inhame pra bedim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caldo de inhame pra bedim

Foto: CyberCook

Preparo

1h14

Porções

15

Calorias*

285,35kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o inhame para cozinhar no vapor e deixe até ficar bem mole e macio a ponto de amassar com um garfo;

  • 2. Tempere a carne moída com sal, uma pequena quantidade da cebola picada e um pouco de pimenta do reino (se preferir tempero pronto, eu aconselho que a pimenta não esteja no mesmo, para que esta seja colocada à parte e em menor quantidade);

  • 3. Corte a cenoura em cubinhos bem pequenos e deixe de molho dentro de uma vasilha com o suco de laranja;

  • 4. (coloque a água para ferver)

  • 5. Pique bem as cebolas (duas e meia) e a outra metade corte e rodelas grossas;

  • 6. Corte o bacon em pedacinhos e coloque numa panela antiaderente para fritar bem

  • 7. Acrescente a carne e deixe refogar, acrescentando um pouco de colorau para que não fique pálida;

  • 8. Assim que a carne estiver pronta com um caldo escuro, reserve em outra vasilha.

  • 9. Na panela que fez a carne, coloque o óleo e o alho para fritar;

  • 10. Depois que o alho estiver bem moreninho, acrescente um pouco da água fervente e também dissolva o caldo de carne;

  • 11. Coloque um pouco mais da cebola picada;

  • 12. Coloque o inhame amassado dentro deste caldo e vá desmanchando o mesmo até que fique todo homogêneo;

  • 13. Verifique o sal e deixe engrossar um pouco além de verificar a quantidade de água para não ficar ralo...

  • 14. Acrescente a cenoura e a carne e desligue o fogo após uns três minutos.

  • 15. Acrescente o tempero verde, a cebola picada que sobrou e as rodelas, e depois as azeitonas.

  • 16. Arrume levemente com uma colher e sirva na própria panela.

  • 17. BOM APETITE!

Dicas

Momento de criação...

Comentários

0

0 avaliações

Marcilio Melo Lima07/07/2008

Este caldo estava para sair ja faz um tempo e uma amiga minha, que tem o Bedim no seu nome, foi a inspiradora de tal prato, por isso, lhe dei o nome para representá-lo, haja vista que a mesma disse que ficou muito gostoso, palavras dela, "um luxo"! Obrigado, Patricia.